Unsere Gastronomie im Überblick

 

Wir bemühen uns vor allem regionale Produkte, wenn möglich aus biologischer Landwirtschaft, anzubieten. Guten Appetit! Ebenso sind wir als Green-Event darauf bedacht Abfall zu minimieren. Durch Vermeidung von Einwegprodukten und Verwendung kompostierbaren Geschirrs gewährleisten wir ökologische Nachhaltigkeit.

besteckv2 Im Strandbad

Im Strandbad befindet sich das Zentrum unserer Kulinarik:

Der Heurige „Im Gemüthlichen“ rund um das Herrenseetheater bietet feinste, warme Küche mit regionalen Speisen vom Grillhenderl bis zum Kaiserschmarrn.

 

Beim Weinpavillon können Sie aus über zwanzig verschiedenen Weinen achterl- oder flaschenweise wählen.

In Ernis Greißlerei gibt es nicht nur den berühmten „Kölla-Gatsch“, sondern auch reichlich Auswahl an Käse, Obst und eingelegten Gemüse.

In Ernis Greisslerei

Neu! Bei der Milli Tant‘ gibt’s Süßes: Apfel- oder Topfenstrudel, Kuchen und Lebkuchenherzen.

 

Schmankerl. Pfad

Der Schmankerl.Pfad beschreibt den kulinarischen Weg rund um den Herrensee. Die Picknickhütten um den See sind Samstag in der Zeit von 13.00 bis 20.00 Uhr und Sonntag von 13.00 bis 18.30 Uhr geöffnet. Bei allen unseren Picknickhütten, die jeweils auf bestimmte regionale Produkte spezialisiert sind, bekommen Sie herrlich erfrischendes Schremser-Bier, Wein und Wasser.

 

2 besteckv2Käs´Hüttn bei der Zetschenwiese

 

Käshüttn

Hier bekommen Sie speziell Kuh-, Schaf- und Ziegenkäse aus der Region.

 

10 besteckv2 Rausch Hüttn auf der Glühwürmchenwiese

Rausch Hütt'n

Diese Station ist auf Hanf- und Mohnprodukte sowie auf Schnäpse spezialisiert.

 

4 besteckv2 Siasse Hüttn beim Seezulauf –
Schremser Bier Bühne

 

Siaße Hütt'n

Hier bekommen Sie unsere berühmten Kuchen der Litschauer Omis und den besten Kaffee des Festivals.

 

5 besteckv2 Jausn´Hüttn bei der Kaspar Schrammel Bühne

 

Jausenhütte

Schmackhaftes von unseren Fleischhauern: Waldviertler, Knoferl und Leberaufstrich pur oder aufs Brot.

 

6 besteckv2 Fischer Hüttn bei der Birkenbühne

 

Fisch Hüttn

Hier wartet frisch gegrillter Litschauer Schlosskarpfen auf Sie

SeePlan_2016